Главная страница » Истории » 5 ноября 1946 года – самый черный день в истории аэропорта «Внуково»

Опрос

для тех кто в ёбаной семейной жизни. Как часто секс с женой / мужем

 
 
 

«В послевоенное время в СССР за невыполнение правительственного приказа даже гражданские лица могли пойти на расстрел. И если влиять на природу руководство страны не могло, то перед метеорологами вполне серьезно ставились задачи обеспечить летную погоду. Поэтому в истории советского гражданского авиафлота имеется немало трагических страниц», – из газет.


5 ноября 1946 года – самый черный день в истории аэропорта «Внуково»


Приказ: самолеты принять.


Начало ноября 1946 года было холодным и пасмурным, постоянные густые туманы осложняли видимость не только на автомобильных дорогах, но и в небе. 7 ноября страна должна была отметить очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. На этот важный политический праздник были приглашены высокопоставленные гости из всех республик и крупных городов СССР. Однако погода оставалась не летной. Руководству аэропорта «Внуково» была поставлена правительственная задача до 7 числа обеспечить прием всех запланированных самолетов с гостями, прибывающими на праздник. Метеорологи были обязаны проанализировать фактическую погоду и выявить в ближайшие дни улучшение. В результате на 5 ноября метеослужба «Внуково» прогнозировала, что с 15 до 17 часов туман в районе аэропорта рассеется. И в этот день в Москву отправились сразу несколько десятков самолетов, ожидавшие вылета в аэропортах других городов страны.



Катастрофа Ли-2 из Литвы.


Впоследствии комиссия, расследовавшая крушения литовского авиалайнера, придет к выводу, что в катастрофе виновато и руководство Вильнюсского аэропорта, выпустившего самолет с неисправным автоматическим радиокомпасом. Это значит, что заход на посадку у данного лайнера был возможен только под контролем авиадиспетчеров. Специалистов из «Внуково», в свою очередь, обвинили в том, что они своим бездействием допустили к исходу светового дня скопление над аэродромом 17 самолетов и не приняли меры по их распределению на запасные аэродромы. Между тем у столичных авиадиспетчеров был четкий приказ сверху «самолеты принять» и они делали все, что могли. В результате авиалайнер из Литвы, оказавшийся в 16:30 над аэропортом «Внуково» с 4 членами экипажа и 22 пассажирами, не получил разрешение на посадку. Фактическая погода между 15 и 17 часами 5 ноября 1946 года оказалась совсем другой, нежели спрогнозировали метеорологи. Как и в предыдущие дни на взлетно-посадочной полосе столичного аэродрома наблюдался густой туман. Самолет больше часа кружился в небе и далее авиадиспетчеры, понимая, что у борта не хватит топлива, в 17:45 разрешили ему посадку. Экипаж осуществил 4 попытки посадить самолет на полосу и каждый раз уходил на второй круг. Авиадиспетчеры передали им более 60 пеленгов, когда на 5 раз, уже полностью выработав топливо, авиалайнер был просто вынужден садиться. Видимость была очень низкой, самолет врезался в столбы освещения, и в 18:55 ударился о землю. В этой авиакатастрофе погибла одна пассажирка.



Крушение Ли-2 из Туркмении.


Из-за сложных погодных условий в Московском регионе авиалайнер из Ашхабада был отправлен внуковскими авиадиспетчерами в Воронеж, где все пассажиры предпочли не дожидаться улучшения погоды, а пересели на поезд до Москвы. 5 ноября экипаж самолета получил информацию об улучшении погоды во «Внуково» и решил продолжить рейс до столицы. Самолет с пятью членами экипажа на борту оказался в небе над Москвой в очереди на посадку и ему пришлось кружиться в небе, прежде чем, в 18:07 было получено разрешение на посадку. К этому времени у Ли-2 уже заканчивалось топливо. Выполняя разворот на малой высоте самолет в итоге потерял скорость и у деревни Ямищево врезался в землю. От удара авиалайнер разрушился. Все пять человек на борту погибли.



Катастрофа московского C-47.


Транспортный самолет 10 гвардейской авиационной дивизии летел в Москву из Берлина с пересадкой в Риге. На борту находились 4 члена экипажа и 22 пассажира. Оказавшись в небе над столицей, авиалайнер два часа кружил над аэропортом, ожидая разрешения на посадку. Горючего у самолета было достаточно. В 18:27 Douglas C-47 получил разрешение садиться, и самолет начал снижение в условиях густого тумана. Во время выполнения захода на полосу экипаж промахнулся мимо посадочного «Т» и осознав это, на высоте 10 – 15 метров командир стал уводить лайнер на второй круг. Транспортный борт был загружен полностью, чтобы подняться, режим двигателей резко увеличили, что привело к появлению кабрирующего момента. В результате авиалайнер круто поднял нос, после чего быстро потерял скорость. Douglas C-47 упал в 700 метрах от посадочного «Т» и разбился. В итоге погибли трое членов экипажа и десять пассажиров.



0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1
 
FoS
24-10-2021 15:11
 
11 455
 
Старожилы S.F.W.
0

валчь ,харе о трупах

__________________________________________
http://www.speedtest.net/result/3943611972.png

#2
24-10-2021 16:43
 
668
 
Старожилы S.F.W.
0

вал ты молодец. пили дальше. 


#3
 
Strelok
24-10-2021 17:20
 
8 710
 
Старожилы S.F.W.
0

иногда кажется, что вот она, предельная, самая что ни есть грань дебилизма.. и вновь находятся персонажи, способные отодвинуть ее дальше

__________________________________________
Передо мной расстилалась
Пыль,
Выжженный песок,
Каждый раз казалось –
Близок мой чертог!
Силы уже на исходе,
Быль,
Словно наяву –
Вижу я свободу,
Руку к ней тяну!

#4
 
val43
24-10-2021 17:28
 
4 392
 
7 282
 
Журналюги
0

Цитата: Strelok
иногда кажется, что вот она, предельная, самая что ни есть грань дебилизма.. и вновь находятся персонажи, способные отодвинуть ее дальше
Вот-вот. А этот ... только трупы увдел.

__________________________________________
Тем кто меня не любит. Успокойтесь! Вы мне тоже нахуй не нужны.

#5
25-10-2021 12:52
 
9 092
 
Бритые каки
0

Бывает, где то техника подвела, где то человеческие ошибки



Цитата: FoS
валчь ,харе о трупах

Да лан,  норм тема, тем более Хеллоуин на носу, нужно больше золота трупов


#6
26-10-2021 07:51
 
5
 
2 661
 
Старожилы S.F.W.
0

14 самолётов же приземлились? Отпраздновали за себя и "за того парня". 

__________________________________________
http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE-333492.gif

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх