Главная страница » Рецепты » Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Опрос

для тех кто в ёбаной семейной жизни. Как часто секс с женой / мужем

 
 
 
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.

Говядина – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Сушенный чеснок – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Измельчить специи.
Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.
Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

3. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.
Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

4. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.
Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

5. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

6. Готовое мясо хранить в холодильнике.
Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях
+29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1
03-04-2019 14:32
 
126
 
Старожилы S.F.W.
+4
Где чаман

#2
03-04-2019 14:32
 
Гости
+3
Дорогое однако удовольствие

#3
 
Kraaton
03-04-2019 15:31
 
2
 
592
 
Старожилы S.F.W.
+6
Кто бы мое мясо повялил....а так молодец FooDee, интересно смотреть на твои siski ...ролики и рецепты.
__________________________________________
Проц:Intel Core i7-7700
ОЗУ:32 GB
Видео:GeForce RTX 2080 super 8gb
ХДД: 1Tb +ssd 240gb +ssd 500Gb
Samsung C24F390FHI

#4
03-04-2019 16:19
 
17 164
 
Старожилы S.F.W.
+3
ahuel Завтра постараюсь взять в банке кредит, куплю кило мяса и сделаю! Или почку продам (соседа, он не пьёт и не курит).

#5
 
Mef
03-04-2019 16:23
 
2 343
 
Старожилы S.F.W.
0
Мастурба hav

#6
 
Banzay
03-04-2019 16:42
 
1
 
953
 
Старожилы S.F.W.
+1
Делаю бастурму не первый раз. Сначала только соль, без специй. Когда будете сливать выделяемый сок, каким образом специи останутся на мясе?

#7
03-04-2019 17:19
 
Гости
+1
Цитата: Uncle_Sam
Завтра постараюсь взять в банке кредит, куплю кило мяса и сделаю! Или почку продам (соседа, он не пьёт и не курит)

shum_lol bravo Как я тебя понимаю

#8
 
zum7785
03-04-2019 20:10
 
12
 
Старожилы S.F.W.
0
чё то я перехотел пробовать делать

#9
 
dralex
03-04-2019 21:05
 
2
 
25 738
 
Старожилы S.F.W.
0
Алина..я просто требую снять пробу winked

#10
03-04-2019 21:50
 
64
 
Старожилы S.F.W.
+1
Надо попробовать.
Будет занятно наблюдать за живностью, танцующей вокруг мяса над батареей.
Какая часть говядины это была?
P.s. завжди кока кола)))

#11
03-04-2019 22:23
 
341
 
787
 
Бритые каки
-5
ahuel обожаю бастурму!!!! жене сёдня дам почитать , как с работы приедет! пусть готовит!!!! smoka

#12
04-04-2019 01:41
 
6
 
1 793
 
Старожилы S.F.W.
-1
Это кусок ботулизма без чамана.Мясо должно быть полностью в соли
вот проверенный рецепт deal
__________________________________________

#13
 
shooter
04-04-2019 09:39
 
73
 
Читатели
+4
Классный простой рецепт, но долго я слюной захлебнусь.
__________________________________________
Most important of all - the honor and good name.

#14
 
FooDee
10-04-2019 11:30
 
161
 
44
 
Старожилы S.F.W.
+1
Transporter,
Кусок на видео в Метро назывался "Говядина для ростбифа".
Делали еще вторую порцию из говяжей вырезки. Вырезка более соленая и мягче получилась.

Banzay,
Потери специй были минимальными)

#15
15-04-2019 14:34
 
53
 
2 816
 
Администрация
0
Сделал - вкусно получилось! Спасибо!

#16
 
jeefo
15-04-2019 16:53
 
826
 
Старожилы S.F.W.
0
недавно экспериментировал с вяленьем, вот это вышло лучше всего. только все рекомендуют использовать нитритную соль.

Представляет собой смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия. Подавляет рост бактерий, предотвращая появление в пище клостридий, вырабатывающих ботулотоксин, а также улучшает внешний вид мясных изделий, усиливая их розовый цвет. Значительно увеличивает сроки хранения продукта, обладает консервирующими свойствами.

все таки ботулизм не шутки. хорошо что напомнили, надо что нибудь завялить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх