Опрос
Популярные статьи
Это блюдо принадлежит к восточной кухне, точнее к китайской.
Сегодняшний рецепт это вариант неадаптированного под европейскую кухню блюда.
О полезности куриного бульона , а особенно бульона из лапок писали давно. На сегодняшний день это лучшее природное лекарство от гипертонии, практически без побочных эффектов.
Тысячилетняя кухня Китая не обошла этот продукт стороной и он прочно занял свою нишу в богатом ассортименте блюд. Ведь в древнем Китае повар и врач это было одно лицо.
Конечно сегодня с стороны европейца смотреть на такие блюда эстетики не прибавляет , но если абстрагироваться от внешней стороны и сделать упор на полезность и вкусность продукта , то поверьте после того как вы попробуйте это блюдо, вы станете фанатом его , ну уж точно будете относиться к внешнему виду не так предосудительно.
Куриные лапки готовятся не только таким способом какой я вам сейчас покажу . Существует десятки вариантов этого блюда .
Важное место в этом блюде занимают также черные бобы , которые в том или ином виде вы можете приобрести в магазинах продающих продукты с юго-востока . В это блюдо вы можете его добавить как свежевареные , как пасту , как соус . Смотря в каком виде вы купите бобы.
Нам понадобится: куриные лапки -1 кг, 50 грамм черных бобов, 50 грамм устричного соуса, 50 грамм меда, 100 грамм темного соевого соуса, имбирь, чеснок , крахмал разведенный водой. Острый красный перец, зеленый лук факультативно.
Первым делом замочим в воде лапки и кухонными ножницами сделаем им маникюр . Отрезав коготки прорежим кожицу от основания лапки вдоль.
добавим к ним соевого соуса , хорошо перемешаем и оставим мариноваться на час

за это время подготовим наши продукты

по истечении часа , тщательно насухо вытрем салфеткой каждую лапку


возьмем глубокую сковородку , а лучше казан нальем растительного масла и при большой температуре масла , остро обжарим лапки и вытащим из масла

на новой порции масла обжарим имбирь и чеснок , затем к ним приплюсуем лапки
Хорошо перемешали и добавили черные бобы, устричного соуса, соевый соус , мед , добавили воды.

Закрыли крышкой и поставили тушиться на час , периодически проверяя наличие жидкости.
Под конец добавим в жидкость разведенную водой ст.ложку кахмала , а также зелень лука и чили.

На гарнир хорошо подходит рис и стопочка Маотай водки.

Мир вашему дому ! Приятного аппетита! Ovimu
Сегодняшний рецепт это вариант неадаптированного под европейскую кухню блюда.
О полезности куриного бульона , а особенно бульона из лапок писали давно. На сегодняшний день это лучшее природное лекарство от гипертонии, практически без побочных эффектов.
Тысячилетняя кухня Китая не обошла этот продукт стороной и он прочно занял свою нишу в богатом ассортименте блюд. Ведь в древнем Китае повар и врач это было одно лицо.
Конечно сегодня с стороны европейца смотреть на такие блюда эстетики не прибавляет , но если абстрагироваться от внешней стороны и сделать упор на полезность и вкусность продукта , то поверьте после того как вы попробуйте это блюдо, вы станете фанатом его , ну уж точно будете относиться к внешнему виду не так предосудительно.
Куриные лапки готовятся не только таким способом какой я вам сейчас покажу . Существует десятки вариантов этого блюда .
Важное место в этом блюде занимают также черные бобы , которые в том или ином виде вы можете приобрести в магазинах продающих продукты с юго-востока . В это блюдо вы можете его добавить как свежевареные , как пасту , как соус . Смотря в каком виде вы купите бобы.
Нам понадобится: куриные лапки -1 кг, 50 грамм черных бобов, 50 грамм устричного соуса, 50 грамм меда, 100 грамм темного соевого соуса, имбирь, чеснок , крахмал разведенный водой. Острый красный перец, зеленый лук факультативно.
Первым делом замочим в воде лапки и кухонными ножницами сделаем им маникюр . Отрезав коготки прорежим кожицу от основания лапки вдоль.
добавим к ним соевого соуса , хорошо перемешаем и оставим мариноваться на час

за это время подготовим наши продукты

по истечении часа , тщательно насухо вытрем салфеткой каждую лапку


возьмем глубокую сковородку , а лучше казан нальем растительного масла и при большой температуре масла , остро обжарим лапки и вытащим из масла

на новой порции масла обжарим имбирь и чеснок , затем к ним приплюсуем лапки
Хорошо перемешали и добавили черные бобы, устричного соуса, соевый соус , мед , добавили воды.

Закрыли крышкой и поставили тушиться на час , периодически проверяя наличие жидкости.
Под конец добавим в жидкость разведенную водой ст.ложку кахмала , а также зелень лука и чили.

На гарнир хорошо подходит рис и стопочка Маотай водки.

Мир вашему дому ! Приятного аппетита! Ovimu
Похожие новости:
Курица под карри с айвой . Азиатский лапшовый суп Лягушачьи лапки... Паста "Карбонара" Готовим креветок к ПИВУ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.