Главная страница » Интересное » Как обманывают таксисты

Опрос

Любите ли вы чебуреки?

 
 
 
Чтобы проверить московских таксистов на жадность, корреспондент The Village Олеся Шмагун, притворившись провинциалкой, попыталась поймать машину с площади трёх вокзалов до гостиницы «Украина».

Как обманывают таксисты


Обстановка на Казанском вокзале тревожная. Из громкоговорителя доносится стальной женский голос, который предупреждает о различных видах мошенничества, причём все виды почему-то участились, хотя сотрудники полиции тут на каждом шагу: нельзя покупать билеты с рук, надо внимательно следить за своими вещами и так далее. В руках у меня два больших баула, я несколько растерянно оглядываюсь по сторонам, чтобы всем было понятно: я в Москве первый раз и помощи мне попросить не у кого.

Суть эксперимента


Девушке из Набережных Челнов нужно доехать от площади трёх вокзалов до гостиницы «Украина». Необходимо выяснить, какую цену предложат за это недолгое путешествие водители легального такси, бомбилы, которые ждут клиентов на выходе из вокзала, и машины, остановленные у обочины. Клиент не представляет, где находится гостиница и можно ли туда добраться каким-то иным способом.

Как обманывают таксисты


Чтобы не стать жертвой мошенников, я решила сначала обратиться к сотруднику полиции с вопросом, где лучше поймать такси. Сотрудник мне попался с добрым лицом. Его усталый взгляд отчётливо говорил: «Ох, нае*ут тебя, девочка». Избегая смотреть мне в глаза, несколько сконфуженно подбирая слова, он произнёс: «Ну... есть официальное такси... они вам цену заломят, конечно. Тут вот нелегалы стоят — они тоже, правда, все будут просить огромных денег. Лучше всего отойдите от вокзала чуть-чуть и остановите машину. Больше 250 рублей не давайте». Дальше задерживаться сотрудник полиции не мог, о том, как добраться до гостиницы на метро, он ничего не сказал и ушёл по своим делам, оставив меня наедине с таксистами.

Легальное такси: 600–1 200 рублей


Как обманывают таксисты


Стойки легального такси есть в нескольких местах. Я подхожу к окошку:
— Здравствуйте, мне нужно доехать до гостиницы «Украина».
— Гастиницэ «Украина»? А где это? — выглядывает из окошка лицо узбекской национальности. Он, как и я, ничего не знает про Кутузовский проспект и про то, как до него добраться.

Вместе мы смотрим на его iPhone, где находится нужное место. Он называет сумму в 750 рублей, говорит, что это фиксированный тариф и снизить его нельзя. О том, как добраться до «Украины» на метро, он не знает. Настроен он очень доброжелательно, даже написал мне на бумажке адрес гостиницы, чтобы мне удобно было спрашивать у людей.

В другом окошечке той же фирмы ОАО «Такси-РЖД» мне называют сумму уже в 600 рублей. И это тоже «фиксированный тариф». Ещё одна попытка — подойти к легальным таксистам напрямую, в обход кассы. Правда, на парковке стоит всего одна машина с шашечками. «До гостиницы „Украина“? — улыбается золотыми зубами из окна водитель. Он делает небольшую паузу, смотрит на меня изучающе, улыбка становится плотоядной. — Это вам, девушка, в 1 200 рублей обойдётся! Ну сколько вы хотите сбросить? Это же далеко... За тысячу довезу, а за меньшие деньги вас везти никто не согласится. Не знаю, откуда вы приехали, но в нашем городе это стандартная цена».

Бомбилы возле вокзала: 600–1 500 рублей

Как обманывают таксисты


Бомбил возле вокзала привычно много. Водители стоят группами человек по десять. Если бы я не была провинциалкой, которой во что бы то ни стало надо добраться до гостиницы «Украина», я бы не решилась к ним подойти: то ли загорелые, то ли грязные, в спортивных костюмах и тёмных очках, они стоят у обочины рядом со своими машинами.

— До «Украины», говорите? Знаю, это очень далеко! — уверено врёт один из них. — Метро там нет, вы туда никак по-другому не доберётесь, за полторы тысячи довезу вас. — На нём тёмные очки, поэтому невозможно понять, не стыдно ли ему обманывать девушку из Набережных Челнов. — Поехали, чо! — окликает он меня, когда я собираюсь подойти к другому бомбиле.
— Спасибо, я ещё поспрашиваю.
— Какой спрашивать. Поехали, чо!

Другой водитель-таджик смотрит на меня почти отеческим взглядом.
— До гостиницы «Украина»? А сколько с вас там попросили? — уточняет он вкрадчиво. — А, полторы тысячи, так это нормальная цена.
— Я ей говорил, что нормальная. А она чо? — подбегает к нам первый.

К кому бы я потом ни обращалась, все говорили, что возле «Украины» метро нет. Цену предлагали сбросить до 800 рублей. Дешевле везти отказывались. Другая группа бомбил, стоявшая в отдалении, также слушала меня всем скопом. Водители переглядывались, улыбались. Предлагали доехать за 800 рублей. «А что, бабок нет? — в конце концов сказал один из них. — А расплатиться найдётся чем?» На этих словах я поняла, что от услуг бомбил лучше отказаться.

Машины на обочине: 500 рублей — бесплатно
[/center]

[center]Как обманывают таксисты


На площади трёх вокзалов поймать машину легко. Останавливается каждая вторая. Все сначала спрашивают, какую цену предлагаешь ты, а когда понимают, что ты не знаешь, где находится гостиница «Украина», реагируют по-разному. Впрочем, такой наглости, как у вокзальных бомбил, они ещё не набрались.

— Довезу вас за 500 рублей, — предлагает парень на «ладе». — На метро вы доедете, но учтите, что там идти далеко. С вас 300 рублей только от метро «Киевская» возьмут.
— Садитесь, там договоримся, — предлагает мне водитель на белом BMW X5. — Да, договоримся, что вы, садитесь. Довезу, как-нибудь сочтёмся.
— Триста, девушка, — сперва говорит мужчина средних лет на Volvo, но затем, выслушав мои причитания, советует: — Идите-ка лучше в метро, вам по прямой минут 10 ехать.
+153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1
23-03-2013 11:55
 
349
 
534
 
Старожилы S.F.W.
-5
ahuel

#2
23-03-2013 12:07
 
210
 
2 400
 
Журналюги
+19
Ненавижу этих тварей, моя б воля поставил бы всех к стенке... Даже попутки бесплатно везти не хотят, пидарасы одним словом, да уж, до цивильного общества еще ой как далеко... facepalm
__________________________________________
Перед тем, как что-либо сделать - подумай о последствиях...

#3
23-03-2013 12:17
 
Гости
+38
Таксист не профессия, а сексуальная ориентация и мировоззрение.

#4
 
Entaru
23-03-2013 12:17
 
3 289
 
Старожилы S.F.W.
+4
Странно, вы думали в других городах как то по другому бывает, или только в Москве цены лупят. Везде одинаково, с вокзала, с аэропорта, всегда было дорого доехать, кому надо дешевле отойди чуть подальше, поймай частника...
__________________________________________
-как ты узнал что я одинока?
-да ты страшная пи**ец!!!

#5
 
bonifak
23-03-2013 12:21
 
97
 
Старожилы S.F.W.
+9
сто пудов к стенке,я в попутном направлении подвожу бесплатно yes

#6
23-03-2013 12:37
 
30
 
1 979
 
Старожилы S.F.W.
+16
Хуй меня дернул в Симферополе,на вокзале,у бомбил поинтересоваться,сколько до Ялты будет!Ляпнул чисто так,из праздного любопытства.Бля,человек 12 налетело сразу,и 400 грн типа. awe2 Да нахуй оно мне надо,када я за 24грн до Ялты доезжаю?! trollface
__________________________________________

#7
23-03-2013 12:40
 
19 628
 
Старожилы S.F.W.
+17
прям глаза открыла
она думала что в такси альтруисты работают? тем более в таких рыбных местах...
таксисты это отдельная каста, где то между уродами и педиками
__________________________________________
http://www.newstarter.prom.ua
Магазин "Стартер & Генератор" - Стартеры и генераторы на любые иномарки по хорошим ценам

#8
 
Dedal
23-03-2013 12:44
 
1
 
1 051
 
Старожилы S.F.W.
-6
тут нет ни одного пользователя среди которых нет друга-таксиста! Вот пойдите и расскажите ему, как надо поступать.
В камментах все к стене приставляют...
__________________________________________

#9
23-03-2013 12:45
 
210
 
2 400
 
Журналюги
+1
Цитата: bonifak
сто пудов к стенке,я в попутном направлении подвожу бесплатно

agree
__________________________________________
Перед тем, как что-либо сделать - подумай о последствиях...

#10
 
Camot
23-03-2013 12:45
 
4 541
 
Старожилы S.F.W.
0
таксисты такие таксисты

#11
 
IeRarh
23-03-2013 12:48
 
38
 
Старожилы S.F.W.
0
Вон в начале марта ехал у нас от вокзала на северную2 ночью, такой шутник попался, запросил 70... ну ладно думаю, всеранво не меньше 60 ночью будет, подходим к машине, а там уже еще одна пасажирка сидит.... до универмага украины примерно, за 50грн, вот так вот я и увидел первый раз как таксист пытаеться взять за проезд паралельно с двух пасажиров
__________________________________________
Вчем смысл жизни? Его просто нет.
Как нет и той жизни, Что после смерти Казалось нас ждет.
Есть лиш земля, В которую нас любя похоронят
Отдав нашу плоть На съеденье червям

#12
23-03-2013 12:56
 
641
 
Старожилы S.F.W.
0
Такая же ситуация не только в Москве, а во всех более менее крупных городах с вокзалами laughing
__________________________________________

#13
23-03-2013 13:06
 
23
 
5 170
 
Старожилы S.F.W.
+10
В Симферополе сука как коршуны кружат. В Москве не был, но по сравнению с Симферополем, харьковские извозчики пучек одуванчиков :D
__________________________________________

#14
 
Lenore
23-03-2013 13:32
 
329
 
Старожилы S.F.W.
+5
у нас надо звонить в службы, и будет и такси, и цена норм. а бомбилы сначала в два раза никудуют, а потом у чирик сбросят - типа добрые

#15
 
B - 52
23-03-2013 13:34
 
874
 
Старожилы S.F.W.
+1
Не обращаться к таксистам на вокзале меня научили родители лет в 10. Я вообще не знаю кто с ними ездит. Вызываю всегда машину к вокзалу еще сидя в поезде и еду по тарифу или на метро. В Москве мне даже нравится на метро)
P.S. Кстати 300 р. за 9 км. по пробкам очень демократичная цена для Москвы.
__________________________________________



#16
23-03-2013 13:42
 
78
 
Старожилы S.F.W.
+5
Я например пользуюсь уже лет 5 одной службой такси (называть не буду, а то еще заминусуете, чего доброго, за рекламу), так никогда никаких проблем не испытывал, ни с ценой, ни с чем либо еще. Всегда вовремя, цена заранее объявлена, плюс скидки как постоянному... Да и был случай, телефон в такси знакомый оставил, вместе ехали, одуплился через пол часа где то, ничего, позвонил я в службу, через час с таксистом встретились, отблагодарили по человечески. Вывод: не садитесь многоуважаемые господа к незнакомым людям в машину. А то мало ли maniac

#17
23-03-2013 14:48
 
1 231
 
Старожилы S.F.W.
+4
нужно звонить в нормальные службы такси, а не к бомбилам у бордюров, тогда никаких проблем
__________________________________________
Цой жив!

#18
 
Soyer
23-03-2013 15:06
 
94
 
8 069
 
Старожилы S.F.W.
+1
На барике бомбилы, на задрыпаных копейках,до каравана 50грн хотят!

#19
 
3BEPb
23-03-2013 15:29
 
-5
 
791
 
Старожилы S.F.W.
+1
помню свой опыт таксиста! когда стоишь в очереди на определенном секторе!
вот вызов! ты едешь! а там людям ехать меньше 5 км! был тариф 12 гр. из них 3 отдаешь службе, - бенз, - амортизация и чистяком 3 - 4 гр вот так заработок за 2 часа!
как же меня корчило когда людям ехать надо не далеко!)) проще машину продать и прожрать чем сутками сидеть и также машину убить за ето время!

#20
 
sannya
23-03-2013 16:52
 
11
 
681
 
Старожилы S.F.W.
+2
Наблюдаю этих гандонов регулярно на автостанции Полтавский шлях. У остановки на авторынок Лоск. Всегда пиздят что автобуса больше не будет (он бесплатный и ходит регулярно через 20 минут)Причем падлы паркуются шо скоты где ни попадя.

#21
23-03-2013 17:13
 
21
 
723
 
Старожилы S.F.W.
-1
Девушке из Набережных Членов...
__________________________________________
В ролях: Комунист, медведь, страшный жук и лиса

#22
23-03-2013 17:42
 
3 645
 
Старожилы S.F.W.
0
я на машинах за минет ежу... бабки платить нахуя

#23
 
Strelok
23-03-2013 17:51
 
8 727
 
Старожилы S.F.W.
0
далеко ходить не надо. на АС-1 прямо у дверей автобуса предлагают довезти до Южного вокзала за 50гр
__________________________________________
Передо мной расстилалась
Пыль,
Выжженный песок,
Каждый раз казалось –
Близок мой чертог!
Силы уже на исходе,
Быль,
Словно наяву –
Вижу я свободу,
Руку к ней тяну!

#24
23-03-2013 18:30
 
28
 
6 955
 
Мистер S.F.W.
0
С трудом вообще представляю, каким нужно быть человеком, что бы работать в такси на вокзале, точнее что бы так себя вести.

#25
 
Mitka
23-03-2013 18:49
 
192
 
Старожилы S.F.W.
+5
все таксисты пидорасы, нормальную работу найти не могут, т.к. пидорасов не берут на нормальные. А эта как раз для пидорасов. Вот они пидорасы на ней и работают

#26
23-03-2013 18:54
 
84
 
1 748
 
Старожилы S.F.W.
0
я на машинах за минет ежу... бабки платить нахуя


Это как? Сосет или сосут? huyase

#27
23-03-2013 19:19
 
1 153
 
5 739
 
Журналюги
+1
5
__________________________________________

#28
23-03-2013 19:50
 
6
 
5 697
 
Старожилы S.F.W.
+4
Цитата: egoestlex
Хуй меня дернул в Симферополе,на вокзале,у бомбил поинтересоваться,сколько до Ялты будет!Ляпнул чисто так,из праздного любопытства.Бля,человек 12 налетело сразу,и 400 грн типа. Да нахуй оно мне надо,када я за 24грн до Ялты доезжаю?!

Мне в Севастополе до Любимовки предлагали доехать за 300-500 грн с ЧЕЛОВЕКА! Когда я сказал, что туда проезд - 12 грн, то сказали что я не умею торговаться :) Ну я им и рассказал про цены на троллейбус, речной трамвай и маршрутку bellow
__________________________________________
Abandon hope all ye who enter here (с)

#29
 
DjMF
23-03-2013 21:52
 
248
 
6 313
 
Журналюги
+1
Как то раз приехал с Киева домой к нам в Харьков то, ну бухал малость по пути, кароч взыграла силушка алкогольная и решил я поузнавать, а вернее trollface сколь ко же будет стоить от вокзала до спортивной доехать. Включил "неместного" и гостишку "Металлист" в поиск. Ну на перроне 200, на выходе 100. Возле дороги за фонтаном 50. Звонок в службу - 25грн, фикса. facepalm и было это давненько, еще до кризиса. Доводы о 5км? О наличии своего авто? О ценах на бензин? да им похуй. Не, есть конечно адекваты, но их реально единицы и то в первое время.

#30
 
dina23
23-03-2013 22:10
 
10
 
Старожилы S.F.W.
+2
В связи со сложившимися погодными условиями в Киеве таксисты ломят цену за проезд от 250 до 400 грн с человека!
My Webpage

#31
 
jayson
23-03-2013 22:22
 
82
 
2 580
 
Старожилы S.F.W.
+2
Считаю что поделом тем кто приезжая в другой город не знает что и где. Сейчас есть интернет, Гугл, GPS навигаторы в телефонах. Я когда куда либо еду, в другую страну или город, конкретно изучаю по карте место куда ехать, как проехать в отель (причем несколько способов), узнаю в интернете почем проезд в такси между нужными мне точками (благо у каждого города есть свой форум в инете, да и не один, на которых можно пообщаться с местными жителями) Кроме того вызываю такси по телефону, во первых сразу говорят адекватную стоимость, во вторых безопаснее. По этому тем кто приезжает в чужой город не зная как, куда и почем ехать, считаю нормальным что с них рубают бабло все кому не лень.
__________________________________________
Строитель? тебе сюда: Папкин строитель

#32
 
baggio
23-03-2013 22:29
 
11
 
Старожилы S.F.W.
+1
Работая 7 лет в такси, с многими не соглашусь. Работа скотская! А к бардюрщикам подходят дурачки или приезжие, тарифы у них заоблачные (Так-как в 2 стороны берут) ездить надо на службах.

#33
24-03-2013 12:48
 
84
 
1 748
 
Старожилы S.F.W.
0
Лисья бухта - Симферополь - такси с пляжа (да, прямо от линии прибоя забирают + погрузка вещей) до вокзала в Симфе... и всего 999 грн было летом 12 года. В Симфе у вокзала при выходе из автобуса бомбилы налетели и типа 0 Куда едем? Куда едем? Я взял и ляпнул - в Харьков. Таксикоз без задержки вывалил цену - 2000 грн за двоих и поехали прям сейчас... :-)

#34
 
sonat
24-03-2013 16:36
 
8
 
Старожилы S.F.W.
0
2000грн. Симферополь-Харьков, это отличная цена. Видно ему надо было в Харьков, домой. по 3грн/км. Как в городе. Обычно межгород по 1,5 тарифу идет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх