Опрос
Популярные статьи

Будущий рекордсмен (фото Xinhua / Dou Xin).
Состав из шести вагонов вышел из заводских ворот подразделения крупнейшего китайского производителя железнодорожного транспорта CSR в Циндао в минувшие выходные.
Как рассказал главный инженер филиала Дин Саньсань, впечатляющих скоростных возможностей удалось достичь за счёт использования лёгких, но прочных углепластиков, а также модифицированной двигательной установки, тяговая мощность которой составляет 22,8 МВт. У предшественника поезда из той же серии — CRH-380А — она равняется 9,6 МВт.
CRH-380A, разгонявшийся до 486,1 км/ч, имеет эксплуатационную скорость 350–380 км/ч. Для сравнения: у пионеров железнодорожного транспорта японцев недавно открылась линия, реальная скорость на которой будет достигать «лишь» 320 км/ч. И хотя абсолютный рекорд среди электровозов принадлежит опытному французскому V150 (574,8 км/ч), самыми быстрыми на маршруте, если учитывать скорость обычных составов, являются именно китайские поезда.
500–600 км — это граница для электропоездов ближайшего будущего. В своё время перескочить эту отметку помогли экспериментальные версии на реактивной тяге, но они непрактичны и вряд ли будут использоваться. Куда более перспективным выглядит маглев, для которого точкой отсчёта служат 450–500 км/ч. Пока что небольшой отрезок такого пути есть лишь в китайском Шанхае и планируется к сооружению в Японии.
Подготовлено по материалам Синьхуа.
Похожие новости:
Их не догонят История развития железнодорожного транспорта. С корейского поезда сняли пленку. Вагоны поменяли местами и готовят к отправке в Харьков (Фоторепортаж) Как буксуют поезда. (3 фото) Скоростные поезда Hyundai испытают на ЮЖД весной 2012 года
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.