Опрос
Оставляя в стороне вопросы этики и эстетики, спросим специалистов: насколько это безопасно для здоровья? В теории — совершенно безопасно, говорят эксперты. В любом случае мясо надо сначала приготовить, а термообработка угробит любой пагубный патоген. «Какашку есть не надо, — подчёркивает Дуглас Пауэлл из Университета штата Канзас (США). — Но если вы всё-таки собрались это сделать, не забудьте её пожарить».
Японские исследователи отделяют полезные вещества от канализационных бактерий и рекомбинируют их. Итоговый продукт состоит на 63% из белков, на 25% из углеводов и на 9% из минералов. В смесь добавляют соевый белок для придания аромата и краситель — дабы «мясо» имело естественный цвет.
Вот так Мицуюки Икеда из Окаямской лаборатории подошёл к просьбе компании Tokyo Sewege сделать что-нибудь полезное с содержимым канализации 13-миллионного мегаполиса, девать которое — сами понимаете — уже почти некуда.
Г-н Пауэлл считает, что с отвлечённой точки зрения это то же самое, что есть овощи, которые были удобрены навозом. А с точки зрения экологии это даже лучше, чем говядина, ибо животноводство — источник парниковых газов.
Единственная проблема (мы уверены, временная): shit burger стоит в 10–20 раз дороже того, что вам предложат в любимой забегаловке. Психологический барьер? Ерунда! Вы же едите то, что вам подают в забегаловках...
Взгляните, как аппетитно:
Подготовлено по материалам Daily Mail и LiveScience.
«Что ж, душа моя, — сказал Собакевич, — если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму её в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа».
Японские исследователи отделяют полезные вещества от канализационных бактерий и рекомбинируют их. Итоговый продукт состоит на 63% из белков, на 25% из углеводов и на 9% из минералов. В смесь добавляют соевый белок для придания аромата и краситель — дабы «мясо» имело естественный цвет.
Вот так Мицуюки Икеда из Окаямской лаборатории подошёл к просьбе компании Tokyo Sewege сделать что-нибудь полезное с содержимым канализации 13-миллионного мегаполиса, девать которое — сами понимаете — уже почти некуда.
Г-н Пауэлл считает, что с отвлечённой точки зрения это то же самое, что есть овощи, которые были удобрены навозом. А с точки зрения экологии это даже лучше, чем говядина, ибо животноводство — источник парниковых газов.
Единственная проблема (мы уверены, временная): shit burger стоит в 10–20 раз дороже того, что вам предложат в любимой забегаловке. Психологический барьер? Ерунда! Вы же едите то, что вам подают в забегаловках...
Взгляните, как аппетитно:
Подготовлено по материалам Daily Mail и LiveScience.
Похожие новости:
Фарфоровые куклы Ольги Пауэлл Аэропорт с точки зрения пассажира Разные точки зрения Выбор свинины для шашлыка Блюдо из верблюда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.