Главная страница » Видео » Принципы построения и функционирования ЭВМ (Автор: Г.М. Алакоз)

Опрос

Любите ли вы чебуреки?

 
 
 
12:36
 
 
28 597
 
3
Принципы построения и функционирования ЭВМ (Автор: Г.М. Алакоз)


Производитель: Интернет-Университет Информационных Технологий
http://www.intuit.ru/
Год выпуска: 2008
Язык: русский

Описание:
Дисциплина знакомит с основными принципами построения и архитектурой ЭВМ, со способами организации и типами вычислительных сетей, дает представление об истории и перспективах развития вычислительной техники, о принципах построения и функционировании высокопроизводительных вычислительных систем, о структуре и принципах построения глобальных вычислительных сетей, об устройствах ЭВМ и современном диапазоне их основных технических параметров.
Дисциплина относится к циклу общепрофессиональных дисциплин ряда программ высшего профессионального образования. В ее рамках предполагается знакомство с физическими основами вычислительных процессов, основами построения и функционирования вычислительных машин: общими принципами построения и архитектуры вычислительных машин, информационно-логическими основами вычислительных машин, их функциональной и структурной организацией, памятью, процессорами, интерфейсами ввода/вывода, периферийными устройствами, режимом работы, архитектурными особенностями и организацией функционирования вычислительных машин различных классов, классификацией и архитектурой вычислительных сетей, перспективами развития вычислительных средств.

Цель: Целью данной дисциплины является изучение теоретических основ и принципов построения вычислительных систем.

Предварительные знания:
Приступая к изучению данной дисциплины, студент должен обладать знаниями информатики в объеме средней школы и прослушать курс "Информатика и программирование" учебного плана подготовки бакалавра по направлению 080700 "Бизнес-информатика".

Уровень: для специалистов

Видео кодек: DivX
Видео: 480x360, 25 fps, 400 kbps
Аудио: 32 kHz, MP3, 2 ch, 96.00 kbps
+ слайды к лекциям в формате презентация.

1.История развития вычислительной техники и архитектура Фон-Неймана
Рассказывается история и предпосылки появления вычислительной техники, представляется архитектура Фон-Неймана. Описываются взаимосвязь компонентов и вычислительный процесс.

2.Алгоритмы и машина Тьюринга
В лекции описывается центральная проблема организации вычислений, вводится понятие алгоритма и показывается механизм работы машины Тьюринга.

3.Механизмы реализации алгоритмов на низшем уровне
В лекции даются логическая и физические схемы реализации вычислительных устройств на основе булевой алгебры.

4.Схемы вентилей
В лекции даются описания проводниковой и полупроводниковой, а также логических схем вентилей. Описываются мультиплексоры и сумматоры.

5.Синтез цифровых устройств
В лекции описываются роль и место булевой алгебры, ее законы и правил Де-Моргана. Демонстрируется синтез устройств, а также рассказывается об организации триггеров.

6.Триггеры и регистры
В лекции разъясняется работа триггеров, показывается организация работы операционного устройства; на примере сумматора. Даются центральные понятия вычислительной техники, объясняется работа регистров и проблема коммутации.

7.Элементы и узлы вычислительной техники
В лекции дается общая схема управления ходом вычислительного процесса, объясняется механизм работы счетчиков и формат команд. Реализуется схема выполнения команд ADD и SUB.

8.Организация памяти
В лекции описывается организация памяти, ее классификация по типам доступа и записи. Рассказывается об ассоциативной памяти, постоянных запоминающихся устройствах, динамической, статической и регистровой памяти и ее характеристиках.

9.Способы представления информации в ЭВМ и методы адресации
В лекции рассказывается о представлении информации в ЭВМ, представлении чисел в прямом и обратном кодах, дается пример перевода числа из десятичного в двоичный код. Описывается механизм адресации данных и сегментации памяти.

10.Организация работы с памятью, стек и процессоры
В лекции описываются логическая и физическая организация памяти и различные способы адресации. Рассказывается об аппаратном стеке и строении процессора.

11.Микрокоманды и микрооперации
В лекции рассказывается об интерфейсе процессора, микропрограммной реализации команд ЭВМ, работе с оперативной памятью. Представлена реализация программ с помощью микрокоманд.

12.Вычисления, векторизация и система прерываний
В лекции рассказывается о способах распараллеливания вычислений, конвейере команд и организации циклов, векторизации системы прерываний.

13.Система прерываний
В лекции рассказывается об основных функциях и характеристиках системы прерываний, циклах выполнения программы и выполнении команд ввода/вывода.

14.Организация вычислительных сетей
В лекции рассказывается о способах повышения пропускной способности, распараллеливании вычислений, организации внутренней коммутации, топологии сети и маршрутизации потоков в сети.

Магнит, качать всю папку (3750 Мб): 1.avi (286,78 MБ)

Как качать, кто не спрятался прочитал, я не виноват!
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1
26-08-2009 15:58
 
Гости
0
и это тож, пожалуй скачаю rulez

#2
26-08-2009 20:51
 
138
 
Старожилы S.F.W.
0
Спасибо! Хорошая помощь студентам! 5

#3
27-08-2009 21:38
 
2
 
9 484
 
Старожилы S.F.W.
0
5
__________________________________________

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх