Опрос
Популярные статьи
И так, приведу изначальный рецепт, а далее обрисую свои телодвижения по процессу приготовления.
Понадобятся:
• 1 кг баклажанов, порезанных вдоль на толстые ломтики.
• 2 большие картофелины (сваренные, порезанные на ломтики (отварил до полуготовности))
• 1/2 стакана подсолнечного масла
• 2 луковицы, порезанные кольцами (предпочел полукольцами)
• 1 болгарский перец
• 500 г говяжьего фарша (заменил вареной курицей)
• 2 больших помидора, измельченных на терке (предпочел порезать кружочками)
• 1/2 чайной ложки корицы (в хозяйстве не нашлось)
• 1/2 чайной ложки орегано
• 1/2 стакана красного вина
• соль, черный молотый перец
• от себя добавил измельченные укроп и руколу
На соус:
• 75 г сливочного масла
• 4 чайных ложки муки
• 0,5 л молока
• молотый мускатный орех
• 2 яйца
• 1 стакан тертого сыра (типа чеддер) (заменил на типа олтермани)
Замачиваем ломтики баклажана в соленой воде на 30 минут, затем промываем и подсушиваем. Зачем подсушивать понял, положив первый ломтик баклажана на разогретую сковороду, когда он начал отчаянно заплевывать окружающую кухонную утварь.
Слегка поджариваем ломтики в масле, затем оставляем их на бумаге, чтобы масло стекло.
Картофель отвариваем до полуготовности и режем на кружочки. Вместо фарша я мелко нарубил курочку, смешал ее с морковью и чесноком натертыми на крупной терке, и добавил 3-4 ст.л. соевого соуса
Лук с перцем режем полукольцами
и отдельно поджариваем, добавляем фарш, размешиваем.
Помидоры, кому нравится, может тереть на терке, рубить в блендере, молоть в мельнице, давить руками, меня же устроило просто нарезать их кружками.
Добавляем помидоры, травы, специи и вино
и тушим еще 25 минут, пока вся жидкость не впитается.
Отдельно приготовим соус, для чего в растопленное в емкости масло, добавляем муку
и понемногу подливаем теплое молоко, энергично помешивая.
Уберите сковороду с огня, добавьте в соус специи, и измельченный или натертый на крупной терке сыр.
Охладите, а затем вбейте яйца.
Далее предлагалось воспользоваться протвенем или горшочками. Счастливые обладатели горшочков могут манипулировать с ними, а за неимением сего чуда, выкладываем баклажаны на дно посудины для запекания,
затем поочередно выкладываем слой картошки (можно обойтись без нее), слой мяса, опять картошку и баклажаны.
Залить мусаку соусом и запекать в духовке на среднем огне около 50 минут.
Мусака готова, когда сверху образуется хрустящая коричневая корочка.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Понадобятся:
• 1 кг баклажанов, порезанных вдоль на толстые ломтики.
• 2 большие картофелины (сваренные, порезанные на ломтики (отварил до полуготовности))
• 1/2 стакана подсолнечного масла
• 2 луковицы, порезанные кольцами (предпочел полукольцами)
• 1 болгарский перец
• 500 г говяжьего фарша (заменил вареной курицей)
• 2 больших помидора, измельченных на терке (предпочел порезать кружочками)
• 1/2 чайной ложки корицы (в хозяйстве не нашлось)
• 1/2 чайной ложки орегано
• 1/2 стакана красного вина
• соль, черный молотый перец
• от себя добавил измельченные укроп и руколу
На соус:
• 75 г сливочного масла
• 4 чайных ложки муки
• 0,5 л молока
• молотый мускатный орех
• 2 яйца
• 1 стакан тертого сыра (типа чеддер) (заменил на типа олтермани)
Замачиваем ломтики баклажана в соленой воде на 30 минут, затем промываем и подсушиваем. Зачем подсушивать понял, положив первый ломтик баклажана на разогретую сковороду, когда он начал отчаянно заплевывать окружающую кухонную утварь.
Слегка поджариваем ломтики в масле, затем оставляем их на бумаге, чтобы масло стекло.
Картофель отвариваем до полуготовности и режем на кружочки. Вместо фарша я мелко нарубил курочку, смешал ее с морковью и чесноком натертыми на крупной терке, и добавил 3-4 ст.л. соевого соуса
Лук с перцем режем полукольцами
и отдельно поджариваем, добавляем фарш, размешиваем.
Помидоры, кому нравится, может тереть на терке, рубить в блендере, молоть в мельнице, давить руками, меня же устроило просто нарезать их кружками.
Добавляем помидоры, травы, специи и вино
и тушим еще 25 минут, пока вся жидкость не впитается.
Отдельно приготовим соус, для чего в растопленное в емкости масло, добавляем муку
и понемногу подливаем теплое молоко, энергично помешивая.
Уберите сковороду с огня, добавьте в соус специи, и измельченный или натертый на крупной терке сыр.
Охладите, а затем вбейте яйца.
Далее предлагалось воспользоваться протвенем или горшочками. Счастливые обладатели горшочков могут манипулировать с ними, а за неимением сего чуда, выкладываем баклажаны на дно посудины для запекания,
затем поочередно выкладываем слой картошки (можно обойтись без нее), слой мяса, опять картошку и баклажаны.
Залить мусаку соусом и запекать в духовке на среднем огне около 50 минут.
Мусака готова, когда сверху образуется хрустящая коричневая корочка.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Похожие новости:
Салатный торт Спагетти с креветками и белым вином Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком Кальмары и Ко Японское карри
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.