Главная страница » Интересное » Страусы - это не только ценный пух...

Опрос

для тех кто в ёбаной семейной жизни. Как часто секс с женой / мужем

 
 
 


Страусиная ферма и ее продукция
Страусы - очень выгодная фермерская птица. Страусиная ферма дает следующую продукцию: мясо страуса, кожа и перья страуса, страусиные яйца инкубированные, страусиные яйца столовые, субпродукты – печень, сердце и жир страуса. Оптимальный возраст птицы для забоя: 10 - 14 месяцев. В этом возрасте птица достигает до 100-120 кг. Чистый выход мяса при этом составляет 30 - 40 кг. Перья и кожа - около полутора квадратных метров.

Мясо страусов
Мясо страуса принято считать одним из самых высококачественных сортов мяса. Страусиное мясо успешно конкурирует с говяжьим филе и привлекает все большее внимание гурманов и людей, беспокоящихся о своем здоровье. Мясо страуса исключительно нежное, с характерным вкусом, по цвету, вкусу и структуре напоминает говядину. Страусятина характеризуется низким содержанием холестерина - 32 мг на 100 г, высоким содержанием белка - 22%, низким содержанием жира - 1.2% и богатым набором микроэлементов. Несмотря на низкое содержание жира, при термообработке мясо страуса остается мягким и сочным, не требующим длительного времени для его приготовления.



Кожа страуса
На рынке первоклассных товаров все больше отдается предпочтение страусиной коже. Кожа страуса относится к экзотическим видам кожи. Экзотичность и, главным образом, привлекательность придают фолликулы, образующиеся у основания ствола пера. Чем отчетливее и плотнее рисунок фолликул на коже, тем выше ее цена. Мягкая, гибкая, влагоустойчивая, с характерным поскрипыванием страусиная кожа является отличным материалом для пошива обуви, одежды и для изготовления кожгалантереи. С одного взрослого страуса (10-14 мес.) получают 1.2 - 1.5 кв. м кожи. Большую ценность представляет страусиная кожа, покрывающая цевку ног. Эта кожа сохраняет роговые пластинки, как у некоторых пресмыкающихся, благодаря этому имеет оригинальный вид и находит широкое применение при пошиве обуви и портмоне.

Страусиные яйца
Оплодотворенные страусиные яйца имеют высокую коммерческую ценность. Столовое страусиное яйцо не входит в число основных продуктов страусоводства и, практически, все яйца направляются на инкубацию. В питании используются не оплодотворенные - столовые яйца, яйца полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца. Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Весит яйцо от 1000 г до 1800г, сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки. Страусиные яйца имеют очень легкую и прочную скорлупу, которая поражает своими размерами. Цвет желтка насыщенный, белок - полупрозрачный. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина. Для того чтобы сварить страусиное яйцо ”в крутую” вам потребуется 75 минут.



Страусиные перья
В возрасте 16-ти месяцев хорошо развитое молодое оперенье может обрезаться. Взрослое оперенье полностью развивается к 2-м годам. К этому возрасту, самцы имеют черное оперенье на туловище и белое оперенье на крыльях и хвосте. Самки сохраняют серо-коричневую окраску молодого оперенья. Наиболее ценным является белое страусиное перо. Так же используются страусиные перья черного и серого цветов. Длина пера колеблется от 10 до 80 см. Страусиные перья широко используются для украшения одежды, шляпок, для отделки театральных костюмов.

Черный африканский страус
Черный африканский страус неприхотлив к содержанию и климатическим условиям, быстро размножается. Прекрасно переносит высокие (+30+35 градусов) и низкие (-20-25) температуры. Взрослое поголовье не нуждается в отапливаемых помещениях. Страус имеет различные приспособления для контроля над теплообменом (распускает или разглаживает свое оперенье, убирает или распускает крылья). При ежедневном контакте с людьми, черные африканские страусы привыкают к ним и становятся полностью податливыми и ручными. Страус является главной достопримечательностью фермерских хозяйств.



Воспроизводство страусов
Взрослый страус - самец имеет вес около 120-160 кг (самка 100-120 кг) при высоте 180-230 см и, как вы знаете, является самой большой птицей на Земле. Взрослых самку и самца легко различить как по черному оперенью самца и серо-коричневому оперенью самки, а так же по их размерам. Страус относится к полигамным животным. В природе они часто содержат гарем, состоящий из главной и нескольких второстепенных самок. На страусиных фермах, во время воспроизводства птицу содержат, в основном, в соотношении самцов и самок 1:2 или 1:3, или же группами, состоящими их двух самцов и шести-семи самок. Половая зрелость у самцов наступает в возрасте 24-30 месяцев, у самок в 24 месяца. Во время периода спаривания у самца, достигшего половой зрелости, появляется красный цвет на ногах, клюве и вокруг глаз. Продуктивный сезон у страуса обычно продолжается с марта по октябрь, в зависимости от погодных условий. Яйценоскость самки страуса составляет от 40 до 80 яиц за сезон. Необходимо отметить, что самки при первой своей яйцекладке способны снести на 15-20% меньше яиц, нежели в следующих сезонах. Это объясняется тем, что в первый год самка, даже достигшая половозрелости, еще продолжает взрослеть и не способна проявить свой полный производственный потенциал. Максимальная продуктивность достигается к третьему сезону яйцекладки. Самка страуса может откладывать яйца каждый 2-й день на протяжении всего сезона. Продуктивный период страуса составляет 30-35 лет из 70-75 лет жизни.





Содержание страусов
Для выращивания здоровой продуктивной птицы обязательно необходимо создавать условия для выгула и соответствующий рацион кормления. Стабильный уровень кормления, является главным условием обеспечения хороших результатов разведения страусов и их воспроизводства. Страусы неприхотливы к питанию. Рацион страуса базируется на зерновых культурах - это пшеница, ячмень, кукуруза, овес, подсолнечник, рожь. А так же, в состав рациона должны обязательно входить грубые корма - это сено (сено люцерны, сено клевера, луговое и т. д.) и зеленый корм - трава с выпаса, а так же минеральные добавки и витамины. Кормовой рацион страуса должен содержать достаточное количество питательных веществ, необходимых для поддержания организма и обеспечения определенного уровня производительности. Для нормального переваривания корма страусы должны поедать мелкую гальку, способствующую перетиранию волокнистой пищи. Количество поедаемого страусами корма зависит от возраста и от энергетической ценности самого корма. Взрослый страус потребляет в сутки 2-2,5 кг концентрированного корма.

+187
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх