Главная страница » Новости » Самый большой съезд самой большой партии

Опрос

Любите ли вы чебуреки?

 
 
 

Основные положения программы можно было бы сформулировать так: крупнейшая в мире армия будет модернизирована, коррупция – побеждена, простой народ станет богаче, Тайвань забудет о независимости, госконтроль за финансами будет ослаблен, а к управлению будут допущены беспартийные. Именно торжественной речью Ху, в которой он изложил описанные положения, открылся съезд.

Что касается коррупции, то Ху Цзиньтао поставил в зависимость от борьбы с ней само выживание партии. О Тайване председатель сказал, что Китай не допустит его отделения, и будет добиваться мирного воссоединения острова с материком. Базовым условием для развития китайской модели социализма Ху назвал "развитие науки и построение гармоничного общества". Однако, процветающее государство председатель КПК пообещать к 2012 году не решился. Он заявил, что обязанность партии – построить его к 2020 году. ВВП к этому сроку должен быть увеличен в четыре раза по сравнению с 2000 годом. Отметим, что тогда в номинальном выражении ВВП Китая оценивался в $4500 000 млн. ВВП Китая на душу населения в 2000 году составлял $3000. В 2004 – уже $5000.

Во внешней политике кормчий взял курс на дружеские и партнерские отношения с сопредельными странами, укрепление добрососедства и делового сотрудничества. Подчеркнув, что партия обязана модернизировать китайскую армию, Ху добавил: "Мы должны выстраивать сильные вооруженные силы посредствам науки и технологий. Мы должны следовать за современными тенденциями в армиях мира, и потому мы инициируем процесс модернизации технологий, устройства и развития". С тем, чтобы снизить профицит платежного баланса Китай намерен сокращать зависимость своей экономики от экспорта и увеличивать расходы потребителей внутри страны. Также Ху Дзиньтао заявил о стремлении к более гибкому валютному курсу. До сих пор Китаю как мощнейшему экспортеру в мире была выгодна слабая национальная валюта, и Пекин поддерживал слабый юань, раздражая этим Всемирный банк, а больше всего – США.

Газета The New York Times сегодня утром ехидно заметила, что съезд включит формулировку о "научном подходе к развитию" в устав партии наряду с политическими лозунгами Мао, Дэн Сяопина и Цзян Цзэминя. "Таким образом, Ху Цзиньтао, который должен во второй раз занять пост генерального секретаря партии, главы государства и главнокомандующего армией, войдет в пантеон китайских лидеров", – отмечает издание.

Переизбранный на вторую пятилетку Ху назначит новых членов кабинета. Известно, что Цзинь Жэньцин – министр финансов, контролировавший последние годы экономический бум, не будет назначен на прежний пост. Это связано с сексуальным скандалом, в центре которого оказался министр, позволивший себе роман с любовницей другого партийного босса. Таким образом, партия проявляет беспокойство относительно поведения самых высокопоставленных представителей.

Неофициально на нынешнем съезде будут обозначены возможные преемники Ху Цзиньтао. По сообщению ряда СМИ, лидером КПК в 2012 году станет один из новых членов сегодняшнего Политбюро. Среди наиболее возможных преемников называют 64-летнего главу организационного отдела партии Хэ Гоцяна и 54-летнего секретаря горкома Шанхая Си Цзиньпиня.
+34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1
 
dralex
16-10-2007 21:00
 
2
 
25 739
 
Старожилы S.F.W.
0
ахуетьнифстать... upset

#2
16-10-2007 21:04
 
Гости
0
Бородатый анекдот "Новости 2010 г. На китайско-финской границе все спокойно"

#3
16-10-2007 21:06
 
Гости
0
5

#4
 
Batman
16-10-2007 22:14
 
Гости
0
ганьба!

#5
16-10-2007 22:23
 
Гости
0
Падла летучая, тебе везде ганьба,где нет фашистов и нацистов bellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх